jueves, 10 de diciembre de 2015

BLW Recetas: Arroz "tipo risotto" de calabaza

Esta es una de esas recetas salvadoras cuando tengo poca imaginación y han quedado algunas sobras de arroz en la nevera, es muy facilita de hacer y a la pequeña Koala le gusta mucho. Entrecomillo risotto porque la verdad lo hago con arroz normal, pero al final la textura es cremosa como la del famoso plato italiano.

Ingredientes 
1/4 de cebolla picadita
Aceite de oliva virgen extra
1 taza de arroz cocido del día anterior
100 gramos de calabaza hervida
Agua
Un chorrín de leche (niños mayores de 1 año)
Queso al gusto

Preparación
Ponemos la cebolla a pochar con un poquito de aceite de oliva, cuando este blandita agregamos el arroz, la calabaza picadita en trozos pequeñitos y una tres cucharadas de agua. Removemos bien para integrar.

Bajamos el fuego. Cuando este bien mezclada la calabaza y el arroz agregamos un chorrito de leche y removemos de vez en cuando, si se seca muy rápido podemos agregar un poco más de agua o leche. Salpimentar al gusto (yo pongo muy pero muy poquita sal porque además el queso le da algo).

Cuando el arroz se vea cremoso quitamos el fuego y agregamos queso al gusto. Decoramos con unas hojitas de perejil fresco y ¡A comer!



No hay comentarios:

Publicar un comentario